Сезон для француза Жерома Пино предстоит нелегкий: перед ним поставлено множество задач. «Я очень доволен своим сезоном-2010 и, честно говоря, надеюсь, что выступлю еще лучше в 2011-м. Я уже предупредил свою семью, что они не будут видеть меня в этом году. Мне 31 год, и это будет первый раз, когда я пойду на такие жертвы. Чем дальше я продвигаюсь в своей карьере, тем больше я понимаю суть своей работы и чувствую, что удача не может быть со мной всегда». Первой целью в сезоне для Пино станет Париж-Ницца, потом Арденнские классики, а июле он нацеливается побороться за горную майку Тур де Франс. «Думаю, майка в горошек сейчас менее привлекательна, чем раньше, и это хорошо для меня! Но если серьезно, то проблема в том, что в течение многих лет был Ришар Виранк, и перед многими гонщиками стояла дилемма: переждать или атаковать издалека, надеясь каким-то образом получить эту майку. Я не из тех, кто ждет».
Хошен Мачин после создания команды с большим потенциалом предвкушал один из своих лучших сезонов, но плавное развитие событий было нарушено сначала проблемами со спонсором, затем неудачей с попаданием в протуровский список команд UCI, потом исключением команды из участников Тур де Франс, Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико. Всё это потрясло не только команду, но и болельщиков, однако, директор Geox в интервью Sprint Especial, показал, что настроен решительно и сдаваться не намерен - сезон должен всё расставить по своим местам.
После первых сборов своей новой команды Leopard-Trek итальянец Даниэле Беннати с большим оптимизмом смотрит в будущее. Он надеется, что в сезоне-2011 сможет вернуться в свою форму, которая в 2007 году позволила ему выиграть этап Тур де Франс на Елисейских полях, а в 2008 году – спринтерскую майку Джиро. «Моя первая цель – быть как можно быстрее на велосипеде и собирать победы. Команда будет целиком поддерживать меня, чтобы я добился успеха. Я очень хочу выиграть Милан-Сан-Ремо». Ранее Беннати заявлял, что планирует стартовать на всех трех Гран турах в сезоне, однако теперь признает, что ехать все три гонки, претендуя на победы, практически невозможно.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.