Сегодня в Бенидорме официально был объявлен маршрут Вуэльту-2011. Примерные схемы гонки уже давно появились во всемирной сети, и презентация подтвердила слухи о наличии Англиру и возвращении этапов по Стране басков – впервые за 33 года. Вуэльта начнется 20 августа 16-километровой командной разделкой в Бенидорме и завершится спустя три недели в Мадриде. Общая протяженность гонки составит 3295 км. Гонщиков ждут шесть горных финишей, причем четыре из них – на второй неделе. Финишными будут следующие горы: Сьерра Невада (4 этап), La Covatilla (9 этап), La Manzaneda (11 этап), Lagos de Somiedo (14 этап), Англиру (15 этап) и Peña Cabarga (17 этап). На десятом этапе будет 40-километровая разделка в Саламанке, единственная индивидуальная гонка с раздельным стартом на этой Вуэльте.
Якоб Фуглсанг – один из тех, кого журналисты еще недавно называли «будущим победителем Тур де Франс». Однако, бывший маунтинбайкер, похоже, не торопится покорять вершину велоспорта. И хотя передовицы датских газет прочат 25-летнему датчанину успешное будущее в роли лидера Большой Петли, а его бывший и нынешний боссы с оптимизмом отмечают прогресс Фуглсанга в последние годы, сам Якоб, одержавший подряд три победы на Туре Дании, относится к восторженным отзывам в свой адрес настороженно, предпочитая в новой команде оставаться в тени «звездных братьев». Очень показательно в этом смысле и решение датчанина присоединиться к проекту Кима Андерсена, несмотря на то, что в Saxo Bank Бьярне Риис готов был предоставить ему лидерские полномочия. О своем решении перейти в новую команду, о том, какие уроки извлек Фуглсанг из прошедшего сезона, а также о своем будущем в Team Leopard датский гонщик рассказал в интервью VeloNews.
Международный союз велосипедистов (UCI) обнародовал, что производители велосипедов и комплектующих должны заплатить около 8000 фунтов для получения этикетки «Рама одобрена UCI», которая будет необходима для всех вилок и рам нового поколения. Без данной этикетки техника не будет допущена к соревнованиям. Журналисты сайта road.cc провёли своё расследование – сколько же на самом деле будет стОить производителям велосипедов наклейка “Одобрено UCI».
С одной стороны новая процедура выглядит, как попытка обложить налогом развитие и исследовательскую работу в велопроизводстве, а также добавить небольшую пошлину UCI на продажи велосипедов по всему миру. Или же это можно назвать вопиющей аферой в попытке сделать деньги.
Пока веломир затаил дыхание в ожидании спринтерской схватки между Марком Кавендишем и Андре Грайпелем на Туре Даун Андер, еще одна звезда спринта – американец Тайлер Фаррар предпочитает оставаться в тени. Он прибыл в Аделаиду только вчера, но с серьезными намерениями: «Конечно, я хочу классно здесь выступить. У меня была довольно гладкая зима, без травм и болезней, и я тренировался столько, сколько планировал. Так что все должно пройти хорошо. Просто я никогда в жизни не гонялся на такой ранеей стадии сезона, так что это будет некий новый опыт для меня». Фаррар никогда раньше не участвовал в австралийской гонке, но признался местным журналистам, что давно уже поставил ее в свой «лист ожидания». «Я много хорошего слышал об этой гонке на протяжении всей своей карьеры, и вот теперь я здесь, чтобы опробовать все на себе».
Хочу отметить, что свою первую победу на Гент-Вевельгем(е) Мадс добыл в спринте из 4-х велогонщиков, вторую уже в борьбе 1 на 1 с самим МВДП, ну а победу №3 Педерсен взял соло, проколесив много км. в одиночку.
Так что браво датчанину - все три его победы каг бэ в "разных стилях" получились.
и перед Олмуп и перед Е3 тренерский штаб заяалял, что все идет по плану, Вааут набирает форму (после зимы, потом после тренировочного лагеря..) После гонок выяснялось, что команда "..в ключевые моменты находились слишком далеко." Обе гонки в последние годы выигрывали по несколько раз с разным гонщиками. Надоело? МОжет это план, чтобы выстрелить на главных классиках?
На ютубе полно видео с разными "экспертами" по поводу его бледного начла сезона. подбадривают, верят
Впечатление, что загнали его в Висме, используя как грегари. Ваут звезда на классики, на этапы - а его ставят Вингегора таскать. «Микроскопом гвозди забивают»И пожизненный контракт не оставляет надежд на изменения
Вингегора он таскает только на Туре, а все остальное время - вольный охотник. Какой там нафик грегари? Просто меньше надо всякой ерундой типа кроссов заниматься.
Тоже посмеялся , эксперды мэстные нашли "Грегори" , который как года два назад закончился и что-то может только при неудаче у конкурентов . Для него были все условия , но есть люди тупо сильнее .