Лозанна, 31 Мая 2010 - Спортивный Арбитражный Суд частично удовлетворил иск УСИ и ВАДА против Испанской Федерации Велоспорта и Испанского велогонщика Алехандро Вальверде. Спортивный Арбитражный Суд отстранил Алехандро Вальверде от соревнований с 1 января 2010 года, но отказал УСИ и ВАДА в аннулировании побед добытых гонщиком до вступления дисквалификации в силу.
Не прошло и года, как я снова решил куда-нибудь съездить. Идеи были разные, от Индии до Алтая, куда я уже почти был готов купить билеты для поездки, как в голову пришла идея: «А не поехать ли мне посмотреть Тур де Франс?» Отличная идея, решил я, и медленно нарисовал план, куда я еду и что собираюсь смотреть.
Франция, как известно, входит в зону Шенгена, а это значит, что просто так жителей степей туда не пускают. Для того чтобы решить – давать визу или нет - от жителя степей хотят получить отпечатки пальцев на память ну и еще много всякого. Также оказалось, что Франция, одна из немногих, кто еще не перевел свое консульство в Астану из Алматы. То есть, чтобы добыть заветную визу, ну и оставить отпечатки, нужно совершить поездку в бывшую столицу нашего степного государства. Город произвел самое приятное впечатление (оказалось, что бывшая столица совсем уж не степная и имеет прекрасный вид из «окна» на снежные шапки гор и перепад в городе в районе 300-400 метров), понравился он намного больше нынешней столицы, но подробнее об этом всем не здесь.
Не прошло и года, как я снова решил куда-нибудь съездить. Идеи были разные, от Индии до Алтая, куда я уже почти был готов купить билеты для поездки, как в голову пришла идея: «А не поехать ли мне посмотреть Тур де Франс?» Отличная идея, решил я, и медленно нарисовал план, куда я еду и что собираюсь смотреть. Франция, как известно, входит в зону Шенгена, а это значит, что просто так жителей степей туда не пускают. Для того чтобы решить – давать визу или нет - от жителя степей хотят получить отпечатки пальцев на память ну и еще много всякого. Также оказалось, что Франция, одна из немногих, кто еще не перевел свое консульство в Астану из Алматы. То есть, чтобы добыть заветную визу, ну и оставить отпечатки, нужно совершить поездку в бывшую столицу нашего степного государства. Город произвел самое приятное впечатление (оказалось, что бывшая столица совсем уж не степная и имеет прекрасный вид из «окна» на снежные шапки гор и перепад в городе в районе 300-400 метров), понравился он намного больше нынешней столицы, но подробнее об этом всем не здесь.
На последнем этапе Джиро д'Италия, который проходил в Вероне, нам удалось встретиться и поговорить с замечательный гонщиком и очень хорошим другом нашего сайта Михаилом Игнатьевым. Кроме того, Миша оказался непосредственным участником того сюрприза, который ожидает в скором времени наших внимательных читателей.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.