Тадей Погачар с большим успехом выступал на итальянских гонках, стал четырёхкратным победителем Ломбардии, выиграл дебютную Джиро д’Италия, трижды победил на Страде Бьянке. Но вот Милан-Сан-Ремо пока нет в списке его побед, как пока нет побед на этой гонке и у команды UAE Team Emirates XRG. Поэтому в интервью во время презентации команд перед стартом Милан – Сан-Ремо-2025 действующий чемпион мира Тадей Погачар подчеркнул, что не считает себя и команду фаворитами на предстоящей итальянской Классике.
28-летний итальянский велогонщик команды INEOS Grenadiers Филиппо Ганна стартует на Милан – Сан-Ремо в восьмой раз в карьере. Его лучшим на этом Монументе стало 2-е место в 2023 году. В этом сезоне он подходит к итальянской классике в одной из своих лучших форм, после того, как выиграл этап и завоевал второе место в генеральной классификации на Тиррено-Адриатико-2025. Филиппо Ганна мечтает об успешной атаке на Поджио, но подчёркивает, что рассчёт на этой классике важнее того, как идёт нога, о чём рассказал в интервью Tuttobiciweb.
Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) стартует на Милан – Сан-Ремо-2025 в качестве одного из фаворитов, но у него уже есть победа на этой итальянской классике – Монументе, и у его товарища по команде Alpecin-Deceuninck Яспера Филипсена также есть победа, одержанная в прошлом году. На счету Матье ван дер Пула шесть выигранных Монументов велоспорта, и на старт шестой в карьере Милан – Сан-Ремо он выходит без всякого давления, но с мотивацией увеличить список побед на Монументах. Об этом Матье ван дер Пул рассказал на предстартовой конференции.
В современном темпе жизни не всегда легко найти время на дорогу в студию и занятия по расписанию. Но это не повод отказываться от практики — йога онлайн с личным тренером позволяет заниматься дома, когда удобно, и получать тот же эффект, что и от тренировок в зале.
116-й выпуск первого Монумента сезона — классики Милан – Сан-Ремо пройдёт 22 марта (старт в 10:25 CET, финиш при средней скорости 46 км/ч в 16:42 CET). “Classicissima” – ”Классичиссима”, самая протяжённая классика из пяти Монументов, проявляет свой характер, заставляя несколько часов ждать развязки, чтобы затем наполнить напряжением и насыщенностью событиями считанные минуты финала, в котором даже титулованным и опытным гонщикам не гарантирован успех. Трофей, который поднимет победитель – это и символические четыре лепестка – цветка Лигурийской Ривьеры, образ крутящегося колеса велосипеда, и, возможно, напоминание о восходящем солнце.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.