Организаторы Тура Фландрии объявили маршрут 98-го выпуска классики, который состоится 6 апреля 2014 года. По сравнению с этим сезоном, в маршрут были внесены несколько изменений. Во-первых, протяжённость дистанции Тура Фландрии в 2014 году составит 259 км, что на три километра длиннее, чем было в этом. Второе изменение – в отличие от этого года Коппенберг (Koppenberg) будет пройден не за 64, а за 44 км до финиша. Как поясняется в Hew Nieuwsblad, это означает, что с начала прохождения Коппенберга в гонке наступает «час истины».
У 32-летнего швейцарского гонщика Фабиана Канчеллары впереди три года работы в команде Trek, с которой он подписал контракт одним из первых. Но в интервью бельгийскому телеканалу VRT Канчеллара отметил, что, возможно, этот контракт станет последним в его карьере. Одна из причин – 250 дней в году, которые приходится проводить вдали от семьи. Фабиан Канчеллара: "Возможно, потому что я в велоспорте уже 14 лет. Не то, чтобы этого было достаточно, потому что всегда гоняешься, пока не почувствуешь, что хватит".
Джорджо Сквинци (Giorgio Squinzi), бывший глава и спонсор итальянской команды Mapei, созданной в 1993 и прекратившей существование в 2002, сказал Tuttobici, что Хайн Вербрюгген, занимавший пост президента UCI, в 1999 году угрожал дисквалифицировать всю команду после того, как Сквинци предположил, что без допинга попасть в топ-5 на Гран-турах невозможно. Команда Mapei была одной из сильнейших в пелотоне, её гонщики за 10 лет существования команды взяли в общей сложности 653 победы, но на Гран-турах удалось взять всего две победы – Тони Ромингер выиграл Вуэльту в 1994 и Джиро в 1995.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.