Россиянин Денис Галимзянов из команды "Катюша" временно отстранен от соревнований после того, как стало известно, что его внесоревновательная допинг-проба, взятая 22 марта, оказалась положительной. В моче гонщика были обнаружены следы ЭПО. Решением UCI Галимзянову запрещено участвовать в гонках: теперь ему предстоит слушание на специальной комиссии Федерации велосипедного спорта России, которая определит, имело ли место нарушение антидопинговых правил. Галимзянов также имеет право запросить вскрытие пробы В.
Кто-то вернулся к тренировкам после травмы, кто-то спешит насладиться выдавшейся минуткой отдыха, кто-то переживает о неудаче в гонке, а кто-то радуется, что ноги не подвели. Обо всём, что случилось с гонщиками за прошедшую неделю, вы узнаете из нашего традиционного обзора.
Энрико Гаспаротто («Астана», 1-е место): «Это огромный успех! У меня нет слов, я очень рад. Я увидел, как Петер (Саган) начал свой спринт, и, думаю, не упади он в среду на De Brabantse Pijl, вопрос о победителе сегодня был бы решен. Мне всегда нравилась Amstel Gold Race. Благодаря этому я оказался на подиуме в 2010 году, и, поскольку по здешним улицам проходят такие гонки, как Ster Elektrotoer Tour и Eneco Tour, мне всегда удавалось проехать их хорошо. После восьми сезонов, проведенных в профессиональном велоспорте, я знаю, когда наступает момент, чтобы помогать другим, а когда приходит время, чтобы использовать свои шансы. Я всегда верил в себя. Я знал, что однажды наступит идеальный день, когда я смогу выиграть Amstel Gold. Я всегда чувствовал, что эта гонка мне подходит».
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".