Испанец Оскар Фрейре полагает, что опыт двукратного победителя Милан-Сан-Ремо в ближайшую субботу (Милан-Сан-Ремо состоится 20 марта) поможет ему одержать верх над молодыми соперниками, такими, как Марк Кавендиш и Эдвальд Боассон Хаген.
На официальном сайте гонки Amgen Tour of California опубликована статья американского журналиста и спортивного деятеля Рика Скотта «Жизнь профессионального велосипедиста», в которой в общих чертах рассказывается о повседневных заботах людей на двух колесах, об их стиле жизни, особенностях питания и режима. И хотя тема эта не является новой, и данная статья, безусловно, не раскрывает всех тонкостей вопроса, примеры американских велогонщиков Дэвида Забриски и Джорджа Хинкепи могут послужить ключом к пониманию образа жизни мастеров велоспорта.
«Это просто как езда на велосипеде». Сколько раз вы слышали, как это говорят? Но, в целом, в том, чтобы ездить на велосипеде, нет ничего легкого. Гоняться профессионально – это тяжелый образ жизни, который фактически требует отдачи и жертвенности 365 дней в году, 24 часа в сутки. С зарплатой, далекой от зарплаты спортсменов «большой четверки» - бейсбола, футбола, баскетбола и хоккея (виды спорта, наиболее популярные в США – прим. пер.), - реальность далека от той гламурной жизни, которой, по нашему представлению, живут все спортсмены. Велогонщик буквально питается велоспортом, спит и видит велоспорт, путешествует на велосипеде и живет велоспортом каждый божий день.
Марк Бивер начинает давать комментарии в прессе по поводу его роли в будущей команде братьев Шлек. Мы писали уже о том, что Бивер может стать менеджером в команде, построенной вокруг братьев Шлек. Бивер уже возглавлял команду ПроТура, проект закончился плохо, и до сих пор ходит много разговоров относительно участия Бивера в провале команды. Однако, Бивер уже сейчас отклоняет сравнения этих двух проектов: " Я знаю, что Шлеки не имеют ничего общего с Винокуровым и Кашечкиным, а Люксембург не Казахстан". Для того, чтобы показать, что проект серьезный, он называет дату 15 апреля, в этот день, якобы, он уже точно будет знать о " финансовых, договорных и этических гарантиях"...
Петер Саган на дорогах Париж Ниццы доказал - возраст в велоспорте ничего не значит. Всего лишь месяц назад ему исполнилось 20 лет, и, несмотря на свою молодость и велосипедную незрелость, Саган доказал - он в состоянии бороться на равных с ведущими гонщиками пелотона. Вне всякого сомнения, Саган оставил значимый след в истории Париж-Ниццы-2010. Победа на третьем этапе в спринте и соло на финише 5-го этапа. Добиться успеха в столь молодые годы дано не каждому гонщику. Но такие есть в современном пелотоне мы можем назвать сразу несколько имен: Боонен, Поццато, Канчеллара, Кунего, Шлек… и словак, который, судя по всему, собирается пре успеть в свои молодые годы гораздо больше, чем они.
Спортивный директор команды HTC-Columbia Валерио Пива дал свои комментарии по поводу формы своего топ-спринтера и его шансов повторить прошлогодний успех на Примавере 20 марта. Он отметил, что состояние Кавендиша улучшается в ходе Тиррено-Адриатико, но этого недостаточно, чтобы он считался фаворитом в субботу.
Тут бомбу прочитал в группе у нас в ТГ,Аюзо уходит в Лидл,котракт на 3 года,прям не знаю как и реагировать.Лидлу на генерал ГТ нужен гонщик,сэкондо мэ - это не про Аюзо.
Сейчас невозможно собрать команду, которая бы везла капитана генеральщика 3 недели в горах и не потеряла многое в ТТТ. Сейчас командная разделка потому и редкость, что слишком сильно влияет на генерал.
В начале 80-х годов ТТТ у профиков во время ГТ были в районе 70км, а сейчас всего-то 25км. Пообмельчали спортсмены, что-ли, или какие-то пиар-ходы организаторов? Мужики ведь едут, а не юниоры.... Ничего не понимаю
Мне показалось, что Филлипсен проспал начало спринта, а когда проснулся, то ехать было некуда - с одной стороны Бен, с другой - барьер, впереди товарищ по команде.
Последние 50 метров Яспер и разогнался нормально и скорость была. Но надо было начинать раньше, тогда была бы какая-то борьба.
Тёрнер выдал длинный и довольно силовой спринт, заслуженная победа!