Спонсор: Radioshack – сеть магазинов электроники
Велосипеды: Trek

Менеджмент:
Генеральный менеджер:
Йохан Брюнель
Спортивный директор:
Дирк Демоль
Вячеслав Екимов

Состав команды:
Лэнс Армстронг
Фумиюки Беппу
Янец Брайкович
Мэтью Буше
Сэм Бьюли
Томас Вайткус
Дэрил Импи
Маркел Иризар
Андреас Клёден
Деофри Леквотр
Леви Лефаймер
Фуйу Ли
Дейсон МакКартни
Тьягу Машаду
Дмитрий Муравьёв
Сержиу Паулиньу
Ярослав Попович
Грегори Раст
Иван Ровный
Себастьен Росселер
Хосе Луис Рубьера
Бьёрн Силандер
Герт Стигманс
Аймар Субельдия
Бен Херманс
Крис Хорнер

     The Shack – старая новая команда в про-туре. Хотя костяк команды пришёл в это межсезонье из Астаны, назвать этот проект наследником прошлогодней казахстанской команды будет абсолютно неправильно. Radioshack – это наследница Дискавери даже в большей степени, недели USPS или Астаны. Команда подчинена главной цели – 8 победе Лэнса на Тур де Франс, именно поэтому рядом с ним сейчас его верные оруженосцы и соратники прошлых лет – Крис Хорнер, Ярослав Попович, Чечу Рубьера, Леви Лефаймер, к ним добавились прошлогодние помощники – Аймар Субельдия, Дмитрий Муравьёв, Грегори Раст; менеджеры команды тоже всегда были рядом с Лэнсом: Йохан Брюнель, Дирк Демоль, Вячеслав Екимов, Жозе Азеведу. В то же время, главное отличие этого проекта, и этим он продолжает традиции Дискавери, - это космополитичность: 4 руководителя команды представляют 3 страны, а 26 гонщиков представляют 16 государств, среди них есть и такие экзотические для велоспорта, как Китай и Япония. Работа костяка команды направлена на победу Лэнса, но и для остальных всегда найдётся отрезок сезона, где можно будет себя проявить – можно с лёгкостью назвать как минимум 5 спортсменов, которые готовы побороться за пьедестал почёта любого гран-тура, а ведь есть и спринтер, который может выстрелить в самых престижных спринтерских баталиях. Ещё одним приоритетом команды является выращивание молодых талантов – в составе довольно много перспективных гонщиков в возрасте до 25 лет, в том числе и россиянин Иван Ровный. Кроме того, у команды есть по сути фармклуб – Trek-Livestrong, в составе которого гонщики до 23 лет, руководит ею друг Армстронга, в недавнем прошлом известный велосипедист – Аксель Меркс, ещё команда имеет очень тесные связи с первой китайской профессиональной велогруппой Trek-Marco Polo (ранее Discovery Channel Marco Polo team), что обеспечивает постоянный приток талантливых кадров из Японии и Китая.


Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE