Спонсор: Radioshack – сеть магазинов электроники
Велосипеды: Trek

Менеджмент:
Генеральный менеджер:
Йохан Брюнель
Спортивный директор:
Дирк Демоль
Вячеслав Екимов

Состав команды:
Лэнс Армстронг
Фумиюки Беппу
Янец Брайкович
Мэтью Буше
Сэм Бьюли
Томас Вайткус
Дэрил Импи
Маркел Иризар
Андреас Клёден
Деофри Леквотр
Леви Лефаймер
Фуйу Ли
Дейсон МакКартни
Тьягу Машаду
Дмитрий Муравьёв
Сержиу Паулиньу
Ярослав Попович
Грегори Раст
Иван Ровный
Себастьен Росселер
Хосе Луис Рубьера
Бьёрн Силандер
Герт Стигманс
Аймар Субельдия
Бен Херманс
Крис Хорнер

     The Shack – старая новая команда в про-туре. Хотя костяк команды пришёл в это межсезонье из Астаны, назвать этот проект наследником прошлогодней казахстанской команды будет абсолютно неправильно. Radioshack – это наследница Дискавери даже в большей степени, недели USPS или Астаны. Команда подчинена главной цели – 8 победе Лэнса на Тур де Франс, именно поэтому рядом с ним сейчас его верные оруженосцы и соратники прошлых лет – Крис Хорнер, Ярослав Попович, Чечу Рубьера, Леви Лефаймер, к ним добавились прошлогодние помощники – Аймар Субельдия, Дмитрий Муравьёв, Грегори Раст; менеджеры команды тоже всегда были рядом с Лэнсом: Йохан Брюнель, Дирк Демоль, Вячеслав Екимов, Жозе Азеведу. В то же время, главное отличие этого проекта, и этим он продолжает традиции Дискавери, - это космополитичность: 4 руководителя команды представляют 3 страны, а 26 гонщиков представляют 16 государств, среди них есть и такие экзотические для велоспорта, как Китай и Япония. Работа костяка команды направлена на победу Лэнса, но и для остальных всегда найдётся отрезок сезона, где можно будет себя проявить – можно с лёгкостью назвать как минимум 5 спортсменов, которые готовы побороться за пьедестал почёта любого гран-тура, а ведь есть и спринтер, который может выстрелить в самых престижных спринтерских баталиях. Ещё одним приоритетом команды является выращивание молодых талантов – в составе довольно много перспективных гонщиков в возрасте до 25 лет, в том числе и россиянин Иван Ровный. Кроме того, у команды есть по сути фармклуб – Trek-Livestrong, в составе которого гонщики до 23 лет, руководит ею друг Армстронга, в недавнем прошлом известный велосипедист – Аксель Меркс, ещё команда имеет очень тесные связи с первой китайской профессиональной велогруппой Trek-Marco Polo (ранее Discovery Channel Marco Polo team), что обеспечивает постоянный приток талантливых кадров из Японии и Китая.


Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE