Спонсор: Radioshack – сеть магазинов электроники
Велосипеды: Trek

Менеджмент:
Генеральный менеджер:
Йохан Брюнель
Спортивный директор:
Дирк Демоль
Вячеслав Екимов

Состав команды:
Лэнс Армстронг
Фумиюки Беппу
Янец Брайкович
Мэтью Буше
Сэм Бьюли
Томас Вайткус
Дэрил Импи
Маркел Иризар
Андреас Клёден
Деофри Леквотр
Леви Лефаймер
Фуйу Ли
Дейсон МакКартни
Тьягу Машаду
Дмитрий Муравьёв
Сержиу Паулиньу
Ярослав Попович
Грегори Раст
Иван Ровный
Себастьен Росселер
Хосе Луис Рубьера
Бьёрн Силандер
Герт Стигманс
Аймар Субельдия
Бен Херманс
Крис Хорнер

     The Shack – старая новая команда в про-туре. Хотя костяк команды пришёл в это межсезонье из Астаны, назвать этот проект наследником прошлогодней казахстанской команды будет абсолютно неправильно. Radioshack – это наследница Дискавери даже в большей степени, недели USPS или Астаны. Команда подчинена главной цели – 8 победе Лэнса на Тур де Франс, именно поэтому рядом с ним сейчас его верные оруженосцы и соратники прошлых лет – Крис Хорнер, Ярослав Попович, Чечу Рубьера, Леви Лефаймер, к ним добавились прошлогодние помощники – Аймар Субельдия, Дмитрий Муравьёв, Грегори Раст; менеджеры команды тоже всегда были рядом с Лэнсом: Йохан Брюнель, Дирк Демоль, Вячеслав Екимов, Жозе Азеведу. В то же время, главное отличие этого проекта, и этим он продолжает традиции Дискавери, - это космополитичность: 4 руководителя команды представляют 3 страны, а 26 гонщиков представляют 16 государств, среди них есть и такие экзотические для велоспорта, как Китай и Япония. Работа костяка команды направлена на победу Лэнса, но и для остальных всегда найдётся отрезок сезона, где можно будет себя проявить – можно с лёгкостью назвать как минимум 5 спортсменов, которые готовы побороться за пьедестал почёта любого гран-тура, а ведь есть и спринтер, который может выстрелить в самых престижных спринтерских баталиях. Ещё одним приоритетом команды является выращивание молодых талантов – в составе довольно много перспективных гонщиков в возрасте до 25 лет, в том числе и россиянин Иван Ровный. Кроме того, у команды есть по сути фармклуб – Trek-Livestrong, в составе которого гонщики до 23 лет, руководит ею друг Армстронга, в недавнем прошлом известный велосипедист – Аксель Меркс, ещё команда имеет очень тесные связи с первой китайской профессиональной велогруппой Trek-Marco Polo (ранее Discovery Channel Marco Polo team), что обеспечивает постоянный приток талантливых кадров из Японии и Китая.


Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (2)
    uran-Фото
    Меня так женщина подрезала так я об бок машины тормозил, а она в недоумении спрашивала чего это я на нее ругаюсь. К счастью для меня ничего не поломал. Многие "водители" даже не понимают что создают другим проблемы.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE