Состав команды: Лэнс Армстронг Фумиюки Беппу Янец Брайкович Мэтью Буше Сэм Бьюли Томас Вайткус Дэрил Импи Маркел Иризар Андреас Клёден Деофри Леквотр Леви Лефаймер Фуйу Ли Дейсон МакКартни Тьягу Машаду Дмитрий Муравьёв Сержиу Паулиньу Ярослав Попович Грегори Раст Иван Ровный Себастьен Росселер Хосе Луис Рубьера Бьёрн Силандер Герт Стигманс Аймар Субельдия Бен Херманс Крис Хорнер
The Shack – старая новая команда в про-туре. Хотя костяк команды пришёл в это межсезонье из Астаны, назвать этот проект наследником прошлогодней казахстанской команды будет абсолютно неправильно. Radioshack – это наследница Дискавери даже в большей степени, недели USPS или Астаны. Команда подчинена главной цели – 8 победе Лэнса на Тур де Франс, именно поэтому рядом с ним сейчас его верные оруженосцы и соратники прошлых лет – Крис Хорнер, Ярослав Попович, Чечу Рубьера, Леви Лефаймер, к ним добавились прошлогодние помощники – Аймар Субельдия, Дмитрий Муравьёв, Грегори Раст; менеджеры команды тоже всегда были рядом с Лэнсом: Йохан Брюнель, Дирк Демоль, Вячеслав Екимов, Жозе Азеведу. В то же время, главное отличие этого проекта, и этим он продолжает традиции Дискавери, - это космополитичность: 4 руководителя команды представляют 3 страны, а 26 гонщиков представляют 16 государств, среди них есть и такие экзотические для велоспорта, как Китай и Япония. Работа костяка команды направлена на победу Лэнса, но и для остальных всегда найдётся отрезок сезона, где можно будет себя проявить – можно с лёгкостью назвать как минимум 5 спортсменов, которые готовы побороться за пьедестал почёта любого гран-тура, а ведь есть и спринтер, который может выстрелить в самых престижных спринтерских баталиях. Ещё одним приоритетом команды является выращивание молодых талантов – в составе довольно много перспективных гонщиков в возрасте до 25 лет, в том числе и россиянин Иван Ровный. Кроме того, у команды есть по сути фармклуб – Trek-Livestrong, в составе которого гонщики до 23 лет, руководит ею друг Армстронга, в недавнем прошлом известный велосипедист – Аксель Меркс, ещё команда имеет очень тесные связи с первой китайской профессиональной велогруппой Trek-Marco Polo (ранее Discovery Channel Marco Polo team), что обеспечивает постоянный приток талантливых кадров из Японии и Китая.
Финишный рывок и горная выносливость - вещи абсолютно разные.Одно другое исключает.Есть выносливость - нет рывка и наоборот.Как вы думаете, откуда пошло разделение на горняков и спринтеров?
Астана пригрозила,Астана сделала(почти)-мелочь,а сколько было интриги,догонят -не догонят,да и Веласко зацепился десятым. Не-е-е,пока не надо приглашать боксеров,может очухаются после этого этапа. Кто там следующий интриган,Тахеда- может быть,завтра "трасса под него", всего лишь около 1 км.вверх на 15-16км пути.