Euskaltel-Euskadi ( Испания)

 

Команда существует с 1994 года

 

Рейтинг UCI по итогам 2009 года: 12

 

Спонсоры: Правительство Страны Басков и национальная телекоммуникационная компания Euskaltel

 

Велосипеды: Orbea
Седла: Sella Italia
Компоненты: Shimano

 

Менеджмент:

Генеральный менеджер: 
Гонсалес де Гальдеано
Игор          Gonzalez De Galdeano Aranzabal Igor


Спортивные директора: 
Мадарьяга Мигель                          Madariaga Barinaga Miguel
Гонсалес де Гальдеано Альваро    Gonzalez De Galdeano Aranzabal Alvaro
Геррикагоития 
Горка                      Gerrikagoitia Arrien Gorka
Ларрансабаль
Хосе                         Larranzabal Arbaiza Josu (ESP)
 
Состав команды:
Aton Hernandez Igor                              Антон Игор
Aramendia Llorente Francisco Javier       Арамендия Франсиско Хавьер
Azanza SotoZ Jorge                              Азанза Хорхе
De Lis De Andres Sergio                       Де Лис Серхио
Frnandez De Larrera Koldo                    Кольдо Фернандес
Galdos Alonso  Aitor                             Гальдос Айтор
Hernandez Gutierrez Aitor                     Эрнандес Айтор
Isasi Flores Iсaki                                  Исаси Иньяки
Martinez De Esteban Egoi                     Мартинес Эгои          
Nieve Iturralde Mikel                              Микель Ниеве
Oroz Ugalde Juan Jose                         Ороз Хуан Хосе
Perez Lezaun  Alan                              Перес Алан            
Perez Moreno Ruben                            Перес Рубен
Sanchez Gonzales Samuel                   Санчес Самуэль
Txurruka Ansola Amets                        Чуррука Аметс
Urtasun Perez Pablo                            Пабло Уртасун
Velasco Murillo Ivan                             Веласко  Иван
Verdugo Marcotegui Gorka                   Вердуго Горка

 

Пришли:

Castroveijo Nicolas Jonathan  (из Orbea)                   Кастровьехо Хонатан
Intxausti Elorriaga Beсat (из Fuji – Servetto)              Инчаусти Бенат
Izagirre Insausti Gorka (из Contentpolis – Ampo)        Изагирре Горка
Minguez Ayala Miguel  (из Orbea)                             Минге  Мигель
Sesma Sorbet Daniel (из Orbea)                               Сесма Даниэль
Sicard Romain (из Orbea)                                         Сикар Ромэн (Франция)

 

Ушли:

Agirre Aseginolaza Josu                                          Агирре Хосе
Astarloza Chaurreau Mikel (допинг)                         Астарлоса  Микель
Irizar Aranburu Markel  (в Team RadioShack)            Иризар Маркель
Lafuente Olaguibel Andoni                                       Лафуэнте Андони
Landaluze Intxaurraga Iсigo (допинг)                        Ландалузе Иниго

 

Достижения 2009:

Третьи места Самуэля Санчеса на Вуэльте и Туре Страны Басков,

победа Микеля Астарлосы на 16-м этапе Тур де Франс,

2-е место Аметса Чурруки на 13-м этапе Тур де Франс,

2-е место Эгоя Мартинеса в зачете Горного короля Тур де Франс,

2-е место Самуэля Санчеса  на Джиро Ломбардии,

победы Кольдо Фернандеса на Circuito de Getxo, этапах Тура Бургоса и Вуэльты Альгарве,

победа Самуэля Санчана на Гран-при Льодио, победа Игора Антона на Субида Уркиола

 

Всего побед: 6

 

     Euskaltel-Euskadi – команда особенная. Думается, ни для кого не секрет, что в составе команды выступают исключительно баски ( либо же испанцы, перешедшие в команду в юном возрасте, как, например, Санчес или Фернандес), и, конечно, с такой политикой крайне сложно вести активную трансферную политику. Вот они и не проводят, пополняясь преемущественно за счет молодых баскских гонщиков из дочерней команды Orbea. И, признаться, в последнее время это не давало особых результатов. Кто-то не сумел себя зарекомендовать на высшем уровне и был отправлен обратно, кому-то же удалось закрепиться в команде, но без особых амбиций и результатов. В этом же году среди тех, кто приходит из Orbea минимум два гонщика, которые в будущем способны выйти на ключевые роли в Euskaltel-Euskadi. Я веду речь о Хонатане Кастровьехо и, в первую очередь, Ромэне Сикаре.  Кастровьехо весьма универсальный гонщик, при этом совершенно «неправильный» баск, так как главным его талантом являются не горы, а разделка. Чего только стоит его 6-е место на чемпионате Испании, где он обошел таких людей как, например, Карлос Барредо, Хавьер Тондо, Хосе Энрике Гутьеррес и др. Ожидали увидеть Хонатана на и в разделке на ЧМ среди андеров, но там его не оказалось, зато в групповой гонке он занял солидное 13-е место. Так что, думается, из этого парня будет толк. Ну а о Ромэне Сикаре разговор отдельный. Да, он француз,  а не испанец, но при этом всё равно баск. Французский баск, как, например знаменитый футболист Биксант (Биченте) Лизаразю. Но главное достоинство Сикара не в национальности, а в том, что он, пожалуй, на данный момент самый талантливый молодой гонщик в мире. И это вовсе не преувеличение. Достаточно взглянуть на его послужной список, в котором и победа на главной молодежной многодневке Тур де Лавенир и победа в групповой гонке на ЧМ по андерам, выигранная прекрасным индивидуальным отрывом. Плюс победа на престижной испанской однодневке Subida al Naranco, где позади Сикара оказались Давид Лопес, Саму Санчес, Давид Арройо, Дани Морено и многие другие. Сикар – настоящий универсал, в котором в равной степени соединены таланты однодневщика, горняка и раздельщика. Первого января ему исполнилось всего 22 года, так что перспективы у француза огромнейшие. Также стоит отметить переход из Фуджи еще одного молодого баскского горняка Бената Инчаусти. На самом деле удивило, что он не оказался в Euskaltel еще в 2008-м, когда переходил из андеровской категории. Первый сезон был для него не особо ярким, а вот в 2009-м Инчаусти может похвастаться некоторыми неплохими результатами, как, например, 6-е место на чемпионате Испании в групповой гонке или места в 10-е на Туре Бургоса и Субида Уркиола. Так что тоже весьма ценное приобретение.

    Поговорив о приобретениях нельзя не сказать и о потерях. Конечно, уход Маркеля Иризара в Шак по протекции коллеги по несчастью Лэнса Армстронга (Ведь не секрет, что у баска в свое время был обнаружен рак, и Армстронг  немало помог ему в преодолении болезни. И после этого у них завязались приятельские отношения. Потому что сложно придумать другую причину, зачем довольно посредственный гонщик понадобился американской команде) вряд ли можно считать потерей. Точно так же как и бан за допинг Иниго Ландалузе, который после сенсационной победы на Дофине Либере-2005 так по сути ничего и не показал. А вот то, что в применении допинга был обвинен Микель Астарлоса это огромнейшая потеря для команды. Последние три года он был одним из основных лидеров команды, постоянно боровшись за место в 10-е генерала на Тур де Франс и будучи одним из самых агрессивных гонщиков. В этом году Астарлосе удалось одержать свою первую победу в карьере на этапе, причем на этапе Тур де Франс. Но, увы, долго радоваться ему не пришлось. Внесоревновательный тест дал позитив на ЭПО. Астарлоса полностью отрицает свою вину и ждет контр-анализа. Команда его поддерживает, но откровенно говоря,  шансы на то, что Микелю удастся отмазаться неуклонимо близятся к нулю. А значит стоит признать, что в этом сезоне состав команды будет несколько слабее, чем в прошлом.  Всё таки, несмотря на всю свою перспективность, на данный момент Сикар не дотягивает до уровня Астарлосы.

     Ну а в остальном всё по прежнему. Безусловным лидеров всё так же является Олимпийский чемпион и двухкратный призер Вуэльты Самуэль Санчес. На него и ляжет основная нагрузка по добыванию результата для команды. Сложно даже представить, что представляла б собой Euskaltel-Euskadi без Санчеса. В лучшем случае уровень континентальных Xacobeo - Galicia или Andalucia – CajaSur. В прошлом сезоне Саму пропускал Тур де Франс, сделав ставку на Вуэльту и чемпионат мира, где немало преуспел. В этом году чемпионат мира в Австралии подходит для спринтеров, и ловить там Санчесу нечего. А соответственно и Вуэльту ехать необязательно. И потому в этом году Самуэль будет делать ставку на Тур де Франс, где надеется заехать в 5-е, что при определенных стечениях обстоятельств не то, что б совсем уж нереально. Кого можно отметить из остальных гонщиков? Безусловно, спринтера Кольдо Фернандеса, который наряду с Санчесом является едва ли не единственным добытчиком побед, пускай и не особо заметных ( Вуэльта Бургоса, Вуэльта Альгарве). Обязан реабилитироваться за провальный прошедший сезон и некогда очень перспективный горняк Игор Антон. После падения на этапе до Англиру на Вуэльте-2008 всё у него как-то незаладилось. И, думается, что у него, как и у другого знаменитого баска Ибана Майо, проблемы связаны в первую очередь не с физикой, а с психологией. Как иначе объяснить, что сначала он в конце июня  едва не приезжает на подиум чемпионата Испании, потом полностью проваливает Тур де Франс, тут же вначале августа в отличном стиле выигрывает горную однодневку Субида Уркиола, а потом бездарно проводит Вуэльту? Если ему удастся разобраться со своими проблемами и обрести стабильность, то мы вновь сможем увидеть прежнего Антона. Удел остальных гонщиков во главе Эгоем Мартинесом и Аметсом Чуррукой это катание по различным отрывам на любых горных и холмистых этапах в надежде зацепить либо победу на этапе, либо горную майку. Короче, привычное ремесло Euskaltel-Euskadi.

 

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (10)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE