Сегодня вечером испанская федерация велоспорта объявила своё решение по делу Альберто Контадора – он отстранён от соревнований на год из-за положительного теста на кленбутерол, взятого во время Тур де Франс. По закону, у испанского гонщика есть 10 дней, чтобы опротестовать это решение. Таким образом, окончательный вердикт по этому делу будет вынесен 9 февраля. Следовательно, Контадор лишается своей третьей победы на последнем Тур де Франс. Дело Контадора на этом может не закончиться, так как оспаривать решения может не только сам гонщик, но и остальные вовлечённые стороны – т.е. UCI и Международное антидопинговое агентство.
Сегодня в Москве состоялаясь презентация команды "Катюша". Перед официальными мероприятиями гонщики успели впервые в этом сезоне опробовать брусчатку. Правда, происходило всё это не на знаменитом участке в Аренбергском лесу, а на куда более близкой сердцу наших болельщиков Красной площади в российской столице. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий.
Матти Брешель наконец-то приступил к тренировкам и надеется, что все же сможет побороться на весенних классических гонках, несмотря на то, что проблемы с коленом, операция и реабилитация, казалось бы, поставили крест на его амбициях на грядущую весну. Необходимость оперировать колено в ноябре повергла Брешеля в шок, но сейчас, по истечении двух месяцев, он уверен, что сможет провести полноценный сезон и утверждает, что потеря времени еще может быть компенсирована. «Я не думаю, что пропускаю слишком много. Конечно, мои ноги далеко не такие, как обычно в это время года, но я все-таки еще сохраняю мышечную силу. И когда я думаю о предыдущих годах, то не могу сказать, что тренировался зимой как сумасшедший, так что я думаю, что эта ситуация поправима. Хотя, конечно, это будет очень трудно, потому что я должен буду достичь своей лучшей формы».
Риккардо Рикко заканчивает последние приготовления к новому сезону, который для него стартует в ближайшее воскресенье на Гран При Марселя. В основном его подготовка велась в Испании, в Бенидорме, где погодные условия располагали к полноценным тренировкам. Рикко также воспользовался возможностью и ближе познакомился со своими товарищами по команде Vacansoleil. «Я старался также улучшить свой английский язык, - рассказал Рикко. – Вместе с Джонни Хугерландом, моим соседом по комнате и партнерам по тренировкам, мы все время обмениваемся «уроками» английского и итальянского».
Во время презентации команды Quick Step Том Боонен поднялся на сцену последним. Защёлкали вспышки фотоаппаратов – ведь он, несмотря на омрачённый 2010 сезон, является лидером команды Патрика Лефевра. Первой части сезона в прошлом году можно было позавидовать – две победы на Туре Катара, одна – на Туре Омана, потом ещё на Тиррено-Адриатико, не забудем пьяццаменти на Милан-Сан-Ремо и Туре Фландрии, дуэль с Канчелларой. Потом – тяжёлое падение и травма колена. Боль, вмешательство хирургов, период переподготовки – всё уже позади, и Том Боонен готов вновь завоёвывать сердца болельщиков и подняться на более высокие ступени в наиболее важных Классиках. Цели просты и уже заявлены им самим: Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Чемпионат мира. Ничего больше. Том уверен в своих силах и знает себе цену.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.