Велосипедный сезон 2016 года подошёл к концу. Только что завершился чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который в этом году проходил в городе Доха, в Катаре. Журналисты со всего мира съехались чтобы сделать фоторепортаж с самого главного старта в профессиональной карьере каждого велосипедиста. По давно сложившейся традиции журналисты передвигаются вдоль трассы на мотоциклах, поэтому мотоэкипировка и фотооборудование выбирается ими весьма профессионально и с учётом погодных условий той местности, где проводятся соревнования.

 

  В этом году чемпионат мира по велоспорту проходил при очень высокой температуре воздуха, порой превышающей 40*С. Многие велосипедисты и обслуживающий персонал не были готовы к столь высокой температуре воздуха.       

         

  В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту, второй год подряд самым быстрым в спринте оказался словацкий велосипедист, спринтер и универсал, Петер Саган (Peter Sagan). В начале своей профессиональной спортивной карьеры Петер Саган получил прозвище "Халк". В прошлом году, после мирового первенства, Петеру Сагану пришлось даже особенный шлем купить и раскрасить его в радужные цвета чемпиона мира, а также добавить изображения своего «зелёного героя Халка».

 

  Петер Саган мастер спринта, шестикратный победитель очковой номинации на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France). Однажды, после того как Саган облачился в зелёную майку лучшего спринтера Большой Петли, ему был вручён зелёный велосипед, и Саган даже покрасил свои волосы на голове в зелёный цвет. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «Халк».

 

  Саган известен среди болельщиков своими эксцентричными фортелями, купив мотоботы, теперь он сможет не только продолжить сниматься в забавных постановочных клипах со своей супругой Катариной, но и переключиться на тренировки на мотоцикле. Ведь помимо шоссейного велоспорта, Петер Саган широко известен спортивной общественности как любитель горного велосипеда.

 

  В межсезонье Петер Саган намерен отдохнуть от велоспорта. Полностью посвятить свободное время своей супруге и их совместному бизнесу. Но уже скоро, всего через месяц, начнётся период подготовки к стартам будущего велосезона, на который Петер Саган возлагает большие надежды и строит далёкие планы. Велосезон 2017 года Петер Саган проведёт в новой велокоманде, в немецкой Bora-Hansgrohe.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (213)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE