Велосипедный сезон 2016 года подошёл к концу. Только что завершился чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который в этом году проходил в городе Доха, в Катаре. Журналисты со всего мира съехались чтобы сделать фоторепортаж с самого главного старта в профессиональной карьере каждого велосипедиста. По давно сложившейся традиции журналисты передвигаются вдоль трассы на мотоциклах, поэтому мотоэкипировка и фотооборудование выбирается ими весьма профессионально и с учётом погодных условий той местности, где проводятся соревнования.

 

  В этом году чемпионат мира по велоспорту проходил при очень высокой температуре воздуха, порой превышающей 40*С. Многие велосипедисты и обслуживающий персонал не были готовы к столь высокой температуре воздуха.       

         

  В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту, второй год подряд самым быстрым в спринте оказался словацкий велосипедист, спринтер и универсал, Петер Саган (Peter Sagan). В начале своей профессиональной спортивной карьеры Петер Саган получил прозвище "Халк". В прошлом году, после мирового первенства, Петеру Сагану пришлось даже особенный шлем купить и раскрасить его в радужные цвета чемпиона мира, а также добавить изображения своего «зелёного героя Халка».

 

  Петер Саган мастер спринта, шестикратный победитель очковой номинации на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France). Однажды, после того как Саган облачился в зелёную майку лучшего спринтера Большой Петли, ему был вручён зелёный велосипед, и Саган даже покрасил свои волосы на голове в зелёный цвет. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «Халк».

 

  Саган известен среди болельщиков своими эксцентричными фортелями, купив мотоботы, теперь он сможет не только продолжить сниматься в забавных постановочных клипах со своей супругой Катариной, но и переключиться на тренировки на мотоцикле. Ведь помимо шоссейного велоспорта, Петер Саган широко известен спортивной общественности как любитель горного велосипеда.

 

  В межсезонье Петер Саган намерен отдохнуть от велоспорта. Полностью посвятить свободное время своей супруге и их совместному бизнесу. Но уже скоро, всего через месяц, начнётся период подготовки к стартам будущего велосезона, на который Петер Саган возлагает большие надежды и строит далёкие планы. Велосезон 2017 года Петер Саган проведёт в новой велокоманде, в немецкой Bora-Hansgrohe.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (667)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE