Велосипедный сезон 2016 года подошёл к концу. Только что завершился чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который в этом году проходил в городе Доха, в Катаре. Журналисты со всего мира съехались чтобы сделать фоторепортаж с самого главного старта в профессиональной карьере каждого велосипедиста. По давно сложившейся традиции журналисты передвигаются вдоль трассы на мотоциклах, поэтому мотоэкипировка и фотооборудование выбирается ими весьма профессионально и с учётом погодных условий той местности, где проводятся соревнования.

 

  В этом году чемпионат мира по велоспорту проходил при очень высокой температуре воздуха, порой превышающей 40*С. Многие велосипедисты и обслуживающий персонал не были готовы к столь высокой температуре воздуха.       

         

  В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту, второй год подряд самым быстрым в спринте оказался словацкий велосипедист, спринтер и универсал, Петер Саган (Peter Sagan). В начале своей профессиональной спортивной карьеры Петер Саган получил прозвище "Халк". В прошлом году, после мирового первенства, Петеру Сагану пришлось даже особенный шлем купить и раскрасить его в радужные цвета чемпиона мира, а также добавить изображения своего «зелёного героя Халка».

 

  Петер Саган мастер спринта, шестикратный победитель очковой номинации на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France). Однажды, после того как Саган облачился в зелёную майку лучшего спринтера Большой Петли, ему был вручён зелёный велосипед, и Саган даже покрасил свои волосы на голове в зелёный цвет. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «Халк».

 

  Саган известен среди болельщиков своими эксцентричными фортелями, купив мотоботы, теперь он сможет не только продолжить сниматься в забавных постановочных клипах со своей супругой Катариной, но и переключиться на тренировки на мотоцикле. Ведь помимо шоссейного велоспорта, Петер Саган широко известен спортивной общественности как любитель горного велосипеда.

 

  В межсезонье Петер Саган намерен отдохнуть от велоспорта. Полностью посвятить свободное время своей супруге и их совместному бизнесу. Но уже скоро, всего через месяц, начнётся период подготовки к стартам будущего велосезона, на который Петер Саган возлагает большие надежды и строит далёкие планы. Велосезон 2017 года Петер Саган проведёт в новой велокоманде, в немецкой Bora-Hansgrohe.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (161)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Мне особенно понравилось, как комментатор раз 10 повторил, что в спринте у Грега нет шансов, в то время как почти на всех финишах Ван Авермаат очень уверенно вырезал Сагана.
  • marketbk
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Anton73
    Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???

     

    То же не пойму такую "геометрию". Интересно, что и Вентоса на Париж-Рубе прошлого года получил повреждение левой ноги!?

  • Hammill
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Hammill-Фото
    и как же вы ещё не утонули в собственных стереотипах...
  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Anton73-Фото

    Ну, приведённый выше эксперимент, мягко говоря, некорректен. Заднее колесо, нагруженное Марселем Киттелем не остановится также быстро, как пустое. Это во-первых. А во-вторых, даже при минимальной разнице в скорости двух гонщиков, тот, кто коснётся ротора - усилие "прижима" велотуфли будет гораздо бОльшим, чем если прижать туфлю к ротору просто рукой. Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???



    Может, это был и не ротор дискового тормоза Киттеля вовсе? 



    Цитата: KUZMACHOK
    Неужели такая сложная задача - установка защиты?

    Как Вы себе представляете "защиту" ротора дискового тормоза, да ещё чтобы она не мешала быстрой замене колеса в случае прокола? Если так всё просто - предложите свой вариант компании Shimano или SRAM - разбогатеете...

  • Вася
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Вася-Фото

    действительно, видео тест сомнителен. и создан для глупых людей.
    умный человек понимает что любая тупая вращающаяся штука на таких скоростях прорежет не только мягкие материалы но и твордые такие как кость.

  • Ser Gio
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Ser Gio-Фото
    Мне самое больше не понравилось во время трансляции как комментировал Отар, что ай да Саган - и какой спектакль разыгрывает, и что в спринте всех вынесет. При том забывая что спринт в конце классики - не то же самое что и на этапе многодневки, и что самое важное, что в прошлом году был такой же исход и Грег выиграл спринт. По-моему комментатор должен реально оценивать шансы гонщиков, а не воспевать оды одному или другому.
  • Brodyazhnik
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (13)
    Brodyazhnik-Фото

    Ну про какую тактику можно говорить у Кошты. Она у него одна на все времена, сколько он не гонял. Сесть на колесо и ехать так до последних 200 метров.

    И никогда не было другой. Это не тактика, это колесничество. Потому что если бы Ильнур встал, их бы добрали. Но Кошта вперед не полез бы. Его либо кто-то привозит к победе, либо он проигрывает.

  • Тукаев
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Тукаев-Фото

    Не знаю, почему, но болел сегодня против Сагана. А вот то, что Закарин второй, расстроило. Хорошо шел

  • motte
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    motte-Фото

    Цитата: Camel
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

    мое сообщение имеет информационную основу....не более...а Вы сразу же.....

    Всех благ

  • Camel
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Camel-Фото
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE