Велосипедный сезон 2016 года подошёл к концу. Только что завершился чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который в этом году проходил в городе Доха, в Катаре. Журналисты со всего мира съехались чтобы сделать фоторепортаж с самого главного старта в профессиональной карьере каждого велосипедиста. По давно сложившейся традиции журналисты передвигаются вдоль трассы на мотоциклах, поэтому мотоэкипировка и фотооборудование выбирается ими весьма профессионально и с учётом погодных условий той местности, где проводятся соревнования.

 

  В этом году чемпионат мира по велоспорту проходил при очень высокой температуре воздуха, порой превышающей 40*С. Многие велосипедисты и обслуживающий персонал не были готовы к столь высокой температуре воздуха.       

         

  В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту, второй год подряд самым быстрым в спринте оказался словацкий велосипедист, спринтер и универсал, Петер Саган (Peter Sagan). В начале своей профессиональной спортивной карьеры Петер Саган получил прозвище "Халк". В прошлом году, после мирового первенства, Петеру Сагану пришлось даже особенный шлем купить и раскрасить его в радужные цвета чемпиона мира, а также добавить изображения своего «зелёного героя Халка».

 

  Петер Саган мастер спринта, шестикратный победитель очковой номинации на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France). Однажды, после того как Саган облачился в зелёную майку лучшего спринтера Большой Петли, ему был вручён зелёный велосипед, и Саган даже покрасил свои волосы на голове в зелёный цвет. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «Халк».

 

  Саган известен среди болельщиков своими эксцентричными фортелями, купив мотоботы, теперь он сможет не только продолжить сниматься в забавных постановочных клипах со своей супругой Катариной, но и переключиться на тренировки на мотоцикле. Ведь помимо шоссейного велоспорта, Петер Саган широко известен спортивной общественности как любитель горного велосипеда.

 

  В межсезонье Петер Саган намерен отдохнуть от велоспорта. Полностью посвятить свободное время своей супруге и их совместному бизнесу. Но уже скоро, всего через месяц, начнётся период подготовки к стартам будущего велосезона, на который Петер Саган возлагает большие надежды и строит далёкие планы. Велосезон 2017 года Петер Саган проведёт в новой велокоманде, в немецкой Bora-Hansgrohe.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (563)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Цитата: rude_rider
    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

     
    Обратите внимание, в посте под интервью Саймона Йейтса после провала на этапе всего 4 комментария. Вот только-только копья ломали и тут же забыли о нем напрочь.
      Это психология толпы - первая же неудача и он уже неинтересен? Тут же появляются новые объекты интересов. Старых кумиров в яму.
    Зато до этого, после Гранд Сассо, Дзонколана и ещё одной победы Саймона, сайт разрывало от комментов типа Саймон редиска, астматик и тому подобное))) Теперь огонь на себя принял Фрум))) Будет на Туре феерить Адам Ейтс, и его астматиком обзовут. А уж когда Берналь взял Тур Калифорнии, сколько "нового" о нем узнали?))) И так почти всегда)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE