Велосипедный сезон 2016 года подошёл к концу. Только что завершился чемпионат мира по шоссейному велоспорту, который в этом году проходил в городе Доха, в Катаре. Журналисты со всего мира съехались чтобы сделать фоторепортаж с самого главного старта в профессиональной карьере каждого велосипедиста. По давно сложившейся традиции журналисты передвигаются вдоль трассы на мотоциклах, поэтому мотоэкипировка и фотооборудование выбирается ими весьма профессионально и с учётом погодных условий той местности, где проводятся соревнования.

 

  В этом году чемпионат мира по велоспорту проходил при очень высокой температуре воздуха, порой превышающей 40*С. Многие велосипедисты и обслуживающий персонал не были готовы к столь высокой температуре воздуха.       

         

  В групповой гонке чемпионата мира по велоспорту, второй год подряд самым быстрым в спринте оказался словацкий велосипедист, спринтер и универсал, Петер Саган (Peter Sagan). В начале своей профессиональной спортивной карьеры Петер Саган получил прозвище "Халк". В прошлом году, после мирового первенства, Петеру Сагану пришлось даже особенный шлем купить и раскрасить его в радужные цвета чемпиона мира, а также добавить изображения своего «зелёного героя Халка».

 

  Петер Саган мастер спринта, шестикратный победитель очковой номинации на французской супермногодневной велогонке Тур де Франс (Tour de France). Однажды, после того как Саган облачился в зелёную майку лучшего спринтера Большой Петли, ему был вручён зелёный велосипед, и Саган даже покрасил свои волосы на голове в зелёный цвет. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «Халк».

 

  Саган известен среди болельщиков своими эксцентричными фортелями, купив мотоботы, теперь он сможет не только продолжить сниматься в забавных постановочных клипах со своей супругой Катариной, но и переключиться на тренировки на мотоцикле. Ведь помимо шоссейного велоспорта, Петер Саган широко известен спортивной общественности как любитель горного велосипеда.

 

  В межсезонье Петер Саган намерен отдохнуть от велоспорта. Полностью посвятить свободное время своей супруге и их совместному бизнесу. Но уже скоро, всего через месяц, начнётся период подготовки к стартам будущего велосезона, на который Петер Саган возлагает большие надежды и строит далёкие планы. Велосезон 2017 года Петер Саган проведёт в новой велокоманде, в немецкой Bora-Hansgrohe.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (309)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE