Российская велосипедная команда «Тинькофф-Саксо», титульным спонсором которой является Тинькофф Банк, выиграла супермногодневку «Джиро д’Италия 2015». Сегодня главный трофей соревнований был представлен журналистам в главном офисе банка в Москве. Основатель Тинькофф Банка и владелец команды «Тинькофф-Саксо» Олег Тиньков привез главный трофей в Москву. На состоявшейся пресс-конференции Олег Тиньков ответил на вопросы журналистов.

Олег Тиньков

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

- Расскажите, насколько значима эта победа?

- Победа…Смотря для кого, наверное, я не знаю. Для меня значимая, для нашей команды, нашего банка, который поддерживает, сотрудников - да…А для обывателей, я думаю, они не знают, что это такое.

- В интернете пару дней назад были фотографии, где Вы перекрасились в розовый цвет. Вы правда перекрасились, или это «Фотошоп» был?

- Нет, я просто покрасил, да и всё. В наше время технологий много, тем более на мои белые волосы это не проблема. В нашей команде даже бороду покрасили. Покрасил, смыл, немножко осталось. Как-то так.

- Как Вы оцениваете успехи велосипедизации Москвы и России?

- Очевидно, что велосипед – это давно изобретённое, основное средство передвижения. Азиатские страны или скандинавские, там вообще все на них передвигаются. Поэтому вообще, рано или поздно, в России велосипед всё равно нашёл своё место. Тем более, что и в советское время люди на велосипедах катались, были заводы велосипедные, сейчас ни одного не осталось. Очевидно, что это удобно, быстро, экологично, и, главное, помогает сжигать калории. Со всех точек зрения удобный вид транспорта. Тем более, в Москве, где у нас равнина. Города, которые выше располагаются, Сан-Франциско, Владивосток, даже там люди катаются. А по равнине это удобно, весело, и никакого значения климат не имеет, потому что, например, я часто бываю в Копенгагене, потому что у нас офис команды находится в Копенгагене, там вполне себе ездят на велосипедах, по велодорожкам толпы и зимой. И в Хельсинки ездят. Климат тут ни при чём, было бы желание.

- В интервью прошлого года Вы заявили, что хотите проехать Джиро на велосипеде от старта до финиша.

- На Джиро в том году я проехал 2 000 километров, 70% всей Джиро. В этом году хотел все 100 % проехать, но там у меня обстоятельства, решил этого не делать. Попросили, чтобы я всё время был в машине, потому что это важно для гонщиков, не всегда, но на ключевых этапах. А в противном случае мне бы не хватило форы, светового дня бы не хватило. Не забывайте, что я должен был ехать один, а там в группе 200 человек. К тому же проблемы старые обострились с коленом, операцию делал. Так что у меня теперь вообще, к сожалению, сезон пропал в этом году, по сути нельзя никаким видом спорта заниматься. Меня, конечно, это тяготит. Ну, на Тур де Франс, всё равно потихоньку поеду.

Велоспорт имеет свои определённые законы. Ценятся только большие гонки (Гран-туры). Те гонки, что начинаются в январе, невозможно выиграть все. По сути, в велоспорте несколько гонок, которые имеют значение, это весенние классики, Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Амстел, Флеш Валлонь, Джиро, Вуэльта, Ломбардия – это гонки, которые, на самом деле, всех интересуют. Ещё Чемпионат мира, наверное. А остальное преходяще. Многие забывают, что существуют ещё и другие гонки, например, в мае мы выиграли Тур Калифорнии, Джиро. В мае, мы, безусловно, самая сильная команда. Для нас важно выиграть правильные гонки с максимальным медийным, журналистским покрытием, так и болельщицким, потому что просто так выигрывать гонки никому не интересно. У нас, например, нет ни одного спринтера в команде, потому что нам неинтересно.

Джиро, Тур, Вуэльта - это нам интересно. Если мы сделаем дубль – это будет легендарная история. Их пять (дублей) если есть за всю историю велоспорта. Легендарным Контадор станет вообще, а сейчас он просто самый сильный велосипедист современности после Армстронга. Сильнее него уже никого нет.

Олег Тиньков и кубок победителя Джиро д'Италия-2015

- Есть ли что-то, что Вас не устраивает в команде Tinkoff-Saxo сегодня и какая, на Ваш взгляд, была главная проблема на Джиро. Что могло помешать Альберто его выиграть? Если конкретно, тот момент, когда было очень сложно.

- Меня много что не устраивает. Меня всегда всё не устраивает, что происходит в банке «Тиньков», что происходит в команде «Тиньков-Саксо», меня не устраивает, как учатся мои дети, меня не устраивает моя жена. Это нормальная ситуация.

На Джиро было всё хорошо, моя команда очень сильная была, она показала себя. Если мы в розовой майке, это говорит о том, что мы были самыми сильными. Там, конечно, была достаточно серьёзная конкуренция. «Астана» там нас поджимала, эта команда была в горах сильней.

И чтобы вам было понятней – когда включаете телевизор, уже 4 -5 часов гонка идёт, а там, на равнине мы тащили, тянули Контадора вперёд, закрывали. Там команда проделала определённую работу. И когда мы подъезжали к горам, у нас не было задачи, чтобы с ним осталось ещё полкоманды. У нас оставался один, а в «Астане» оставалось 6. И у нашего человека было имя Альберто Контадор. Там на телеканале RAI я давал интервью, там я сказал, да хоть вдевятером пусть они будут, ну и что, нам одного достаточно.

Поэтому хорошо, меня всё устраивает. Конечно, мы усилимся в горах на Тур, у нас будет Майка, победитель горной номинации прошлого года.

А, в общем и целом всё показали, сделали. Я очень горд своей командой. Счастлив, потому что не нужно забывать, с кем приходится соревноваться. Соревнуемся с государством Казахстан. Там было много казахстанских чиновников, министр спорта -  на финиш они приехали. Их команда неплохо выступила – 2-е и 3-е место, майка молодого гонщика, в командном зачёте выиграли, они там много, всё что можно, по сути, выиграли, но кроме основного. Мы выиграли основное, а они – всё остальное.

Кубок Джиро д'Италия-2015

Было очень круто, когда я с российским флагом взобрался к Контадору на подиум. Деньги из России, спонсирует команду российский банк. Я не вижу никаких проблем, был там протокол, не был там протокол – я залез на сцену. Я не просился, мне ребята сказали: «Давай, лезь». Мы с Ваней Ровным, нашим гонщиком, его растянули.

Подчёркиваю – с кем приходится конкурировать, по сути, конкурируем с бесконечным бюджетом. У них нет бюджета, кого хотят, того Винокуров и покупает. Государство Казахстан, Назарбаев лично смотрит гонки, ему это интересно. Представляете, мы, банк наш пытается что-то делать, с кем мы пытаемся конкурировать, с государством, с Казахстаном. С командой Sky конкурируем, которая принадлежит Руперту Мердоку, у которого 30 млрд. долларов состояния. И с командой Movistar, компанией, у которой чистая прибыль в евро несколько миллиардов в год. Не 80-90 миллионов долларов чистой прибыли в год, а несколько миллиардов. Etixx-Quick Step – компании, зарабатывающие миллиарды долларов чистой прибыли. BMC – у них бюджет там на 10 миллионов евро больше, чем у нас. И так далее. Мы конкурируем с монстрами. «Катюша» опять же, полугосударственная команда, непонятно, какой бюджет вообще, по сути, безграничный.

Приятно, и я очень горд, что мы со своим не самым большим бюджетом, с чисто коммерческим, не только конкурируем, но ещё и выигрываем. Это радует. Ещё раз показываем, что решают не деньги, решает эффективность, менеджмент и страсть.

- А дорого содержать Альберто Контадора, как долго он будет с вами сотрудничать. И были ли попытки куда-то его забрать какими-то другими командами?

- Попытки, я не знаю, мы с ним не ведём такие переговоры, он открыт. Он только что подписал с нами, мы только что подписали в марте контракт ещё на год. Это будет его последний год, следующий. Он заканчивает свою карьеру великолепную в нашей команде. И последние 4 года он был в моей команде, где сначала я был спонсором, потом стал владельцем. Заканчивает у нас. А другие контракты я не могу озвучивать, потому что это запрещено в велоспорте, в отличие от футбола, что, на мой взгляд, странно. Но я не буду это нарушать.

В конце концов, зачем чужие деньги считать, какой смысл.

- Нет желания постараться убедить его остаться ещё на пару сезонов? Поскольку силы у него, видимо, есть.

- Да нет. Как он тренируется, там деталей никаких нет. Ну, например, он там тост говорил. К нему жена приехала. Она сказала, что видит его 150 дней в году. Реально тренируется очень много. Когда общаешься с такими чемпионами, это очень полезно, ты понимаешь, что ничего просто так не бывает – ни в бизнесе, ни в спорте. Я с ним был на Тенерифе две недели, ну 10 дней. Тренировались на вулкане Тейде, жили на высоте. И конечно, впечатляет. Человек ест, ездит на велосипеде по 8 часов, делает массаж, спит, что-то читает, и опять. Вот его жизнь. И так 4 недели. Не каждому дано, это очень сложно, трудно.

Когда он упал, у него вылетело плечо, сейчас об этом можно уже рассказать. Он пришёл, у него были слёзы на глазах, он сказал: «Олег, я не могу просто так уехать. Я так готовился. Последний бокал вина я выпил 31 декабря. Последнее оливковое масло в салат я положил 31 декабря».

Вы представляете! Он взвешивается утром и вечером, каждые сто грамм важны. Он приехал – 63 кг, уехал – 61 кг – за четыре недели с Тенерифе. При росте 178. Такая тяжёлая жизнь, что называется, врагу не пожелаешь. Поэтому я думаю, что это правильно, что он закончит в следующем году, ему будет 34 года. В таком режиме жить очень тяжело. Это кажется, что хорошо, он стоит на подиуме, такой красивый и всё такое. Но это не так просто даётся. Борьба за каждые 100 г веса. Тренировки – вы представьте, ездить по горам каждый день по 7 часов. Набор высоты 4-5 км за день. У вас будет набор высоты 100 метров, вы бросите свой велосипед и скажете, что больше не поедете. А это пять тысяч метров. Совершенно адские нагрузки. Тем более, заканчивать надо всегда наверху.

- Один футболист высказался, что они слишком много работают, по 4-5 часов в день. Велосипедисты, получается, вдвое больше, и не жалуются.

- Велоспорт – один из самых сложных, самых тяжёлых и неблагодарных видов спорта. Я помню на этапе, на третьей последней недели – четыре ключицы сломали. Я был в машине, передо мной упал гонщик, Лобато, это я видел. Он падает, у него через майку ключица вылезла. Это опасный вид спорта. Футболисты по сравнению с велосипедистами просто лентяи. Они ничего не делают. По ножке ударили - корчатся лежат целый час.

А здесь люди на скорости 50 км/ч падают об асфальт, все в кровище, впрыгивают на велосипед и едут. Никто ждать не будет. Как Контадор упал на очередном этапе в дождь, схватил велосипед своего товарища, поехал, 40 секунд потерял. Упал, не упал, никого не интересует. В футболе там все вокруг ходят, носилки одни принесут, другие принесут. Цирк разводится. Нет, понятно, не хочу сказать огульно. Футболисты тренируются. Но, в общем и целом там элемент шоу-бизнеса присутствует больше, нежели элемент мужественности, борьбы. Полежать, покривляться на публику, наколки красивые себе наколоть, причёски

- Контадор негативно высказывался про зрителей и селфи их с велосипедистами. И даже выбивал камеры. Вы как к этом относитесь?

- Я не слышал, что он говорил. А что тут говорить. Они выполняют свою работу, рискуют жизнью. Почему он получил вывих плеча – потому что на скорости 64 км/ч произошёл завал. Был спринт и какое-то "чудо" вытащил фотоаппарат. Естественно, человек на скорости 64 км/ч не может биться о фотоаппарат, он берёт правей, за ним ещё правей, ещё правей, и сзади начинают падать. Какой смысл делать эти фотографии. Всё сейчас транслируется, всё в HD, лучшие профессиональные фотографии, фотографы. Тут бы радоваться. Нет, залезть именно, дурацкую селфи, сняться, послать всем в соцсети, что я тут стою. Кого это интересует. Это очень плохо, они не понимают, что люди выполняют свою работу, рискуют жизнью. Это глупо, я не понимаю. Кстати, и его могли покалечить.

Кубок Джиро впервые приехал в Россию. Женя Берзин выигрывал в 1994, Павел Тонков в 1996, и в 2009 выиграл Денис Меньшов из Орла. Я не знаю, они привозили Кубок, я сомневаюсь. А я забрал у Контадора и приехал. Он получает деньги из России, российский банк его спонсирует, банк зарабатывает на российских клиентах. Соответственно, можно сказать, что это наш Кубок, российский.

- Думаете ли Вы о том, кто будет лидером команды «Тиньков», когда Альберто завершит карьеру?

- Нет, честно говоря, ещё не думал об этом.

- Есть кто-то из молодых гонщиков на примете, кто Вам кажется, будет звездой в будущем, и которого хотелось бы к себе получить?

- Есть. Пока проблема в том, что все молодые звёзды и все потенциальные молодые гонщики, скупаются на корню командами «Астана» и «Скай». У них денег много, и они как только кто-то появляется, тут же покупают. Альберто выбрал нашу команду. Он наверняка мог бы получать больше, но его это не интересует.

Мне трудно покупать, потому что у меня конкуренты, бездонные бюджеты.

- А сам Альберто не советовал на кого-то обратить внимание?

- Пока гоняется, нет. Может, в следующем году скажет. Он не любит о других говорить. Справедливо считает, что он самый сильный. Они очень вкалывают, люди. Заниматься по 8 часов в день, не пить вино по 8 месяцев, не кушать оливковое масло даже, не то, что какое-то мороженое поесть. Они очень все амбициозные, конкурируют, у них у всех очень сложные отношения друг с другом. Каждый считает, что он сильней.

Мы и так всех гонщиков знаем. Вот очень хорошо сейчас проявил себя Микель Ланда, баск. Надо признать, он в гору поднимался быстрее Контадора местами. Но это вообще ни о чём не говорит. Например, в следующей гонке, где он там, на Вуэльте стоит, можно увидеть, что он проиграет , например, 20 минут.

Чем отличаются Контадор, Нибали, Фрум - это многодневщики, совершенно другого уровня люди. Они должны быть на высоком уровне три недели из года в год. Мигель Индурайн, Марко Пантани, Жак Анкетиль...Это люди другого уровня менталитета. Они много не разговаривают, всегда сосредоточенность, чёрные очки – и в себе. Они даже энергию не тратят на разговоры, потому что очень важно сохранять энергию. Три недели каждый день по 5 – 7 тысяч килокалорий тратят. Они после того, как проедут, массаж, спать, никаких разговоров, никаких эмоций. Потому что каждый день может стать решающим, ты можешь каждый день потерять. Например, Ричи Порт, который потерял на ровном месте 7 минут. Ару, который на Мортироло проиграл. Очень трудно быть многодневным гонщиком, сейчас таких мало, пять человек в мире.

- В преддверии Тура Петер Саган Вас удивил (на Туре Калифорнии), выиграл гонку: разделку, выиграл в горах, а не только в спринте?

- Нет, он таким спринтером-то не был, он на классиках. В гору поднялся быстрее горных гонщиков. Интересный человек, сильный, яркий. То, что он выиграл гонку, не будучи горным гонщиком, букмекеры потеряли кучу денег. Подняться в такую горищу и выиграть. Он молодец. И берём его на Тур де Франс, чтобы он не только Альберто помогал, но и надеемся, что он два-три этапа нам выиграет. У нас сильная команда. Кизерловский Роберт сильный в горах, Михаэль Вальгрен. Майкл Роджерс. Просто так не сдадимся толстосумам.

- А Игорь Макаров, Вячеслав Екимов поздравили?

- Нет, но я не расстроился сильно. Нельзя сказать, что я их поздравляю с их победами. Правда, они и ничего не выиграли. С Димой Конышевым я общаюсь, он меня поздравляет, я его поздравляю. Екимова я редко вижу, Макарова так я вообще не вижу, у него там секретариат, ко дню рождения присылают телеграммы правительственные.

Фотография предоставлена пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

- По Москве катаетесь на велосипеде?

- Нет, я только в Крылатском катался. Здесь неудобно кататься. Я за границу езжу кататься. Я знаю, что в Питере можно кататься, там люди ездят. Но в Москве кроме Крылатского я не вижу вариантов. Я сейчас говорю про спортивное катание. Можно просто так и в парке Горького покататься. Под велосипедным катанием я понимаю минимум два часа, меньше смысла нет. Спортивный велосипед, это минимум два часа. Я не понимаю, куда я отсюда на два часа поеду. Дышать грязным воздухом, вероятность, что тебя машина собьет - 50%, а зачем мне это. У меня и так с коленом проблемы, я два года с ним мучаюсь. Я не хочу приключений. В России нет уважения к велосипедистам. В Италии останавливаются, объезжают за два метра. А в России тебя просто задавят. У нас же чем больше машина, тем у тебя больше прав. А если КамАЗ - это вообще! Куда едет, туда и едет. Если наедет, даже не остановится.

Такой мегаполис как Москва, нуждается в велосипедной трассе, на которой будет запрещено всё движение, кроме велосипеда. Никаких других видов транспорта, никаких колясок. Надо правильно сделать отдельные переходы, внутри отгородить это всё, внутри пусть гуляют с собаками, с колясками, отдельные или даже подземные переходы. У нас хорошую рекреационную зону велосипедную можно построить, и непонятно, почему это не делают. Сейчас, тем более, велодвижение растёт. Судя по тому, что вижу, например, в этом офисе ребята ездят на велосипедах на работу.

- Согласились бы поработать комментатором одну-две гонки просто?

- Зачем мне это нужно? Курдюков есть - пусть комментирует. У него есть свои любимчики, он про них много рассказывает. Мы выиграли – он про нас рассказывает, ему деваться некуда.

- Вы после Джиро накрыли «поляну»?

- А когда я ее не накрывал? Так полагается, я её всегда накрываю. С полянами вопросов нет, главное, чтобы выигрывали. Альберто бокалы поднимал, но, думаю, что не пил. Хотя все гонщики пили. Один вообще у нас там выдал - как дорвался и давай все подряд: и вино, и пиво, и водку. Есть у нас такой молодой парень Крис Юл (Йенсен). Я говорю: «Крис, завязывай». А всё уже, унесли. Закончил Джиро достойно. Это нормально, после трёх недель Джиро нарушить режим.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

1. ezhachok

3 июня 2015 22:39 | Регистрация: 24.08.2011

Отличный он дядька, этот Тиньков:-) И про футбол четко сказал и про Астану с Катей, в плане их государственной поддержки. Так что тем кто думает что он толстосум и все скупил...то и правда прикиньте возможности частного банка...наверное только в вело пока и возможно хорошую команду содержать на шыши частного предпринимателя в кризисное время.

2. Крайний

3 июня 2015 22:44 | Регистрация: 21.05.2014

И ничего не изменилось.

3. Viyatich

3 июня 2015 22:51 | Регистрация: 4.12.2010

"...меня не устраивает моя жена. Это нормальная ситуация".
    "Я говорю: «Крис, завязывай». А всё уже, унесли".
    Скучно - это не про Олега.

4. VeloVelo

3 июня 2015 23:20 | Регистрация: 4.07.2013

Олег в своем репертуаре ) )

Но, в конце концов, то, каким он запомнится - зависит от результатов его команды.
    Каким его будут помнить? Самодуром (если не будет успеха)
    или нестандартной выдающейся личностью (если его команда будет выше всех)?
     Теперь ужо либо пан либо пропал.

5. L. A.

3 июня 2015 23:45 | Регистрация: 6.06.2013

Футболисты по сравнению с велосипедистами просто лентяи. Они ничего не делают. По ножке ударили - корчатся лежат целый час.

Вот тут полностью поддерживаю. Порой не футбол а шоу симулянтов, противно смотреть на нытиков всяких. А в целом г-н Тиньков как всегда... Про жену улыбнуло)))

6. VeloVelo

3 июня 2015 23:50 | Регистрация: 4.07.2013

про жену, это конечно. . . без комментариев. . .

7. Roman Avdeev

4 июня 2015 00:11 | Регистрация: 24.09.2012

Цитата:
    Российская велосипедная команда «Тинькофф-Саксо», титульным спонсором которой является Тинькофф Банк, выиграла супермногодневку «Джиро д’Италия 2015».

Вы, как бы СМИ, как бы объективнее надо быть...

Джиро д'Италия 2015 выиграла казахстанская команда Астана.

Гонщик российской команды "Тинькофф-Саксо" выиграл Джиро д'Италия, так можно сказать, но не команда выиграла эту гонку, потому что ее выиграла совсем другая команда.

1. VeloVelo

4 июня 2015 00:17 | Регистрация: 4.07.2013

Роман, Джиро-2015 выиграла команда Тиньков-Саксо.
      (Не надо путать "командный зачет", в котором, конечно, Блестяще победила Астана)

8. VeloVelo

4 июня 2015 00:24 | Регистрация: 4.07.2013

На всякий случай ликбез:
    Ни один гонщик в мире, каким бы гениальным он ни был, не выиграет ГТ в одиночку.

9. archi

4 июня 2015 00:34 | Регистрация: 30.12.2012

господин Тиньков о Контодоре, когда тот выступал за Астану:
    «Считаю, что для пропаганды велоспорта в мире, для его имиджа и привлекательности у Контадора нет харизмы, и я бы хотел, чтобы победил другой гонщик. Контадор — скучная машина, такая же, как в теннисе Федерер, выигрывают, но не вызывают эмоций. Хорошо, что Лэнс на подиуме, это как раз „промоушн" велоспорту»

10. VeloVelo

4 июня 2015 00:36 | Регистрация: 4.07.2013

Цитата: archi

Ну вот в этом весь Тиньков. Увы и ах. . .

11. Адриен

4 июня 2015 01:57 | Регистрация: 17.05.2015

Вообще странно - как человек с такими всплесками необъективных эмоций может быть вполне удачливым бизнесменом . Помните, в прошлом году принижал победу Нибали - на фоне неуспеха Контадора . Сегодня принижает выступление Астаны - на фоне УСПЕХА Контадора . Зачем человеку с вполне состоявшимися (на мой взгляд) амбициями нужно такого рода БОЛЕЗНЕННОЕ самоутверждение ?  Зачем так, походя,  и Екимова ущепнул и Винокурова - мол , они менеджеры никакие, только деньгами и берут ... А вот он - куда им до него ... Как говорится - сам себя не похвалишь . Кстати, Сагана Астана в прошлом году не подписала именно потому, что не смогла заплатить столько, сколько пообещал ТинькоФФ.

12. velodoctor

4 июня 2015 02:22 | Регистрация: 22.05.2013

Я думал вы Авдеев знаток, а вы не знаток оказывается, только красиво замечания писать умеете. negative

13. VeloVelo

4 июня 2015 02:38 | Регистрация: 4.07.2013

Я щас, наверное, "крамолу" скажу. Но, это, всего лишь, моя частная мысль.
    Не вижу я никак ТС в качестве российской команды. . . Катюша - да.
    Катюша - российская команда и при всех ее недостатках,
    я всегда буду болеть за Катю. И за всех ее гонцов, неважно, какая у них национальность
    (за российских гонцов в первую очередь, конечно).

А ТС. . . ну как-то не вижу я эту команду российской.
    Это чисто тинькоффский inter-бизнес-проект. И это его личные удачи и неудачи.

ЗЫ: Олег отхватил себе Конту, Сагана. И хочет на них сделать свою игру.
    Олег считает, что болельщики того же Контадора к нему подтянуться
    и помогут ему, в конечном итоге, в бизнесе.

Повторюсь - это моё частное мнение.

1. Адриен

4 июня 2015 03:10 | Регистрация: 17.05.2015

В том то и дело - это какой-то личный амбициозный проект ТинькоФФа... Вы почитайте интервью Екимова, Винокурова - в них нет даже близко подобия того, что позволяет себе ТинькоФФ - у них все взвешено , объективно , уважительно . А ТинькоФФ, такое впечатления, все время хочет что-то кому-то доказать, самоутвердиться , возвеличиться . Как какой-то обиженный судьбой бедолага .

14. Semen057

4 июня 2015 03:43 | Регистрация: 20.05.2015

Друзья ! Прекращайте Олега Тинькова и Альберта Контадора охаивать. Это как-то не по-спортивному. Я, житель Украины, но искренне рад победе российской команды, и триумфу испанского гонщика. Я так же искренне болею и за команду из Астаны, уважаю Винокурова. Победы Катюши доставляют мне не меньшее удовольствие!!! Когда Брэдли победил на Туре, мы с друзьями-велосипедистами были очень рады. И не важно, кто по происхождению Армстронг, Пантани, Индурайн, Екимов, Саган, Попович....
       Не превращайте спорт в политику !!! Он объединяет нас, в отличии от политиков.

15. Sonex

4 июня 2015 06:59 | Регистрация: 29.11.2013

" Нет, он таким спринтером-то не был, он на классиках. В гору поднялся быстрее горных гонщиков. Интересный человек, сильный, яркий. То, что он выиграл гонку, не будучи горным гонщиком, букмекеры потеряли кучу денег."

Полный бред, букмекеры наоборот кучу бабла срубили, потому что никто на Сагана и не ставил, а ставили бабки на других!

16. Sm1T

4 июня 2015 07:32 | Регистрация: 1.01.2012

Тиньков красавчик. ченить как отчебучит, и всем глаза режет. ну да зато правда:) и честно. и банк у него клевый в этом году карточку даж завел, все четенько: и банк и командос.

17. Shalam s Urala

4 июня 2015 07:50 | Регистрация: 4.09.2010

Цитата: Адриен
    Как какой-то обиженный судьбой бедолага .
    расскажите, пжл, всем нам хоть немного о том, что конкретно и именно вам даёт право так говорить? blush
    думается, всё намного проще. Тиньков просто-напросто по жизни такой оторва, дерзкий амбициозный пацан, постоянно цеплять, провоцировать ну и всё такое. во всём этом нет вообще ничего особенного. и я таких живчиков встречал по жизни. у них как чёрт в печёнке сидит. правд у них при этом не было еще и тиньковского безусловного таланта к деньгам.
    любые претензии к морально-нравственному облику господина Тинькова выглядят просто жалко
    конечно, он перегибает.. но он вполне обаятельный мерзавец tease
    Цитата: Semen057
    Semen057

о! - эт 146%

18. Student

4 июня 2015 08:43 | Регистрация: 1.10.2012

Прочитал, странное интервью, его отношение к Контадору вообще интересное, вроде бы и восхваляет, а потом о заврешении карьеры, странный человек, всё как-то смутно. А бюджеты, вот к чему-это, ищет справедливости, так он в бизнессе соём невинный агнец? Вот реально какой-то гнилью несёт...

19. Dr.Gonzo

4 июня 2015 08:46 | Регистрация: 17.01.2015

Однозначно Олег знать как деньги зарабатывать. В велоспорт приносит то чего было мало, а это шоу, интриги и т.д. на этом в футболе зарабатывают. И пусть дальше продолжает. Давно пора так делать. Слова в адрес команды Астаны и Катюши есть очень большой плюс это ещё одна реклама и как бы он делает акцент только на противостояние этих команд. Нас это должно радовать. Здоровья Олегу, чтоб мог долго поддерживать велоспорт.

20. EL-Fenomeno

4 июня 2015 09:12 | Регистрация: 4.01.2015

А посему ещё нет на трофее надписи 2015 - Alberto Contador ??

NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  21. Крайний

4 июня 2015 11:17 | Регистрация: 21.05.2014

Тиньков высмеивает футбол, а чем его "проект" отличается от "проекта" Абрамовича, Рыболовлева, Трактовенко, Романова и иже с ними? Да ничем.
    Тиньков-Саксо - российская команда? Как говаривали в старину американские пастухи: сэр, не смешите мою лошадь, я могу упасть.
    Персонально за Конту и отдельных гонщиков переживаю, поддерживаю. За "российскую" команду мирового тура", увольте.
    Можно ругать Катюшу за слабую работу с болельщиками, презентации в заморских странах и т.д., но она выкатывает российских ребят, а не просто крохотный флаг на велоформе. Вся эта болтовня про господдержку, финансы - поза. Если ты тут один такой д'Артаньян, поднимай в стране велоспорт, выкатывай российских ребят. Мечтаешь чтобы российских гонщик снова победил на грандтуре? Ну так действуй.

22. Володя

4 июня 2015 12:14 | Регистрация: 26.05.2015

Классное интервью !

23. dick008

4 июня 2015 16:11 | Регистрация: 13.09.2013

Тинькова терпеть не могу, но интервью понравилось. Наверное нужны такие люди в современном велоспорте. По поводу Катюши я думаю россиянам есть чем гордится, прогресс их гонщиков заметнее чем у казахстанских но и человеческие ресурсы не сравнимы. Астана нужный проект для Казахстана, даже если пока еще нет громких успехов после Вино, об этом я могу судить по тому количеству молодых ребя из велосекций которые гоняют по городским шоссе. Еще лет 5 такого и близко не было.

24. Adriano

4 июня 2015 18:08 | Регистрация: 2.04.2015

Тинькофф как всегда накидал на вентилятор ради дешевого PR. Стратегия такого пиара уже сто лет в обед известна-укусить как можно больше оппонентов дабы они парировали его высказывания своими умозаключениями и тем самым находится максимально продолжительное время в топах. Вон уже и Вино и Калетаев успели прокомментировать, а это на руку только Тинькову. Нечто подобное Очевич запустил недавно на Джиро про количество команд.

1. Крайний

4 июня 2015 18:50 | Регистрация: 21.05.2014

Нам бы профессионального психолога, он бы разъяснил где там стратегия пиара, а где всё остальное.

25. RVL

4 июня 2015 19:00 | Регистрация: 30.08.2012

я вот не очень связь уловил, между окончанием контракта с Тинькофф и окончанием карьеры. или Контадор уже точно в контракте прописал, что после Тинькова -ни с кем...))) ??

26. men51

4 июня 2015 19:30 | Регистрация: 7.02.2012

Велосипед в Москве - в точку  dash
    На дорогах на велике ехать опасно,
    надо на танке АРМАТА
    Олегу Tinkoff - спасибо и здоровья  drinks

27. EL-Fenomeno

5 июня 2015 11:13 | Регистрация: 4.01.2015

Да уж, этот товарищ Олег откровенно говоря хоть и выглядит со стороны как какой-то шут и клоун (об том ещё раз убедился, посмотрев начала трансляции 20 этапа Джиро, когда показывали автобус команды ТС и командное собрание), но все де деньги и умение, а правильнее харизма делают его, точнее выдвигают его на те высоты (и его работу) о которой он и говорит (беру тут только велоспорт ибо не знаю курирует ли ОТ ещё что то). Он вправе делать и говорить то что ему хочется;кончено это не всегда совпадает с мнениями других и тем более может на нравится и даже вызывать критику, но он ЭТО делает (и говорит), ну а мы,рядовые болелы слушаем, смотрим и...комментируем)

28. Cepik

5 июня 2015 11:40 | Регистрация: 2.03.2015

кубок на Джиро переходящий или каждый год новый делают, кто знает?

29. DIM

5 июня 2015 12:35 | Регистрация: 13.10.2012

Везёт тем кто везёт! Тинькофф в первую очередь бизнесмен и его главная задача - получать прибыль. А победа на Джиро и грандиозный пиар по этому поводу сильно увеличивают норму прибыли.

30. DALMAT

5 июня 2015 19:02 | Регистрация: 28.07.2011

К нему жена приехала. Она сказала, что видит его 150 дней в году. Реально тренируется очень много. Когда общаешься с такими чемпионами, это очень полезно, ты понимаешь, что ничего просто так не бывает – ни в бизнесе, ни в спорте. Я с ним был на Тенерифе две недели, ну 10 дней. Тренировались на вулкане Тейде, жили на высоте. И конечно, впечатляет. Человек ест, ездит на велосипеде по 8 часов, делает массаж, спит, что-то читает, и опять. Вот его жизнь. И так 4 недели. Не каждому дано, это очень сложно, трудно.

По-моему самые важные слова из интервью!

31. ezhachok