Гонщик команды Rabobank Луис Леон Санчес (Luis-Leon Sanchez) начал подготовку к следующему сезону. 2011 выдался для него нелёгким, но победы на 9-м этапе Тур де Франс и в разделке на чемпионате Испании не позволяют назвать сезон провальным. Уроженец Мурсии, Санчес вернулся на педали уже на прошлой неделе, и можно считать, что его сезон 2012 уже начался. Победитель трёх этапов Тур де Франс, Классики Сан-Себастьяна (2010), Париж-Ниццы (2009) надеется в будущем году вновь выйти к своей лучшей форме. О том, как он адаптировался в голландской команде "Рабобанк", какие планы строит на будущий сезон, что думает о возможностях Гесинка, он рассказал в интервью BiciCiclismo.

Луис Леон Санчес- Твой сезон уже начался?

- Да, потому что моей первой гонкой будет Tour Down Under в Австралии, я уеду туда 4 января. Мне хотелось начать подготовку побыстрее, пока здесь, в Мурсии, мало дождей и погода позволяет тренироваться. Я начал со спортзала и сел на велосипед, буду также заниматься плаванием, в общем, типичная предсезонная работа. С женой и малышом, ему уже исполнилось три месяца, мы неделю отдыхали на Лансароте. Обычно мне нравится уезжать на Карибы и проводить там больше времени, но сейчас, когда у нас маленький ребёнок, это невозможно, хотя на Канарах погода тоже была хорошая. Потом я поехал на свадьбу к Арройо, а затем к Контадору – такие события хорошо помогают прояснить мысли.

- Ты продолжал гоняться до октября, участвовал в Туре Пекина.

- Команде нужно было присутствовать на трёх фронтах – ещё и на Париж-Тур, и на итальянской Классике. Там были нужны гонщики, потому что многие были травмированы. Мне пришлось ехать, хотя было очень тяжело, и я завершил сезон истощённым.

- Как ты планируешь тренироваться?

- Сейчас тренировки длятся несколько часов, просто потому, что на юге Испании, к счастью, трудно прекратить тренировки, отдыха не бывает. Первый выезд я сделал вместе с Алехандро и Франом Пересом, но только чтобы отметиться, а потом пошли в кафе. Затем я выезжал один. Сейчас продолжаю тренировки на велосипеде, но без каких-либо обязательств в наборе километров. Я буду наращивать интенсивность, чтобы хорошо проехать в Австралии, но без навязчивой идеи. План в том, чтобы достичь приличной гоночной скорости и в хорошей форме вернуться в Европу.

- Это будет твой второй год в «Рабобанке», в 2011 ты уже прошёл фазу адаптации, чувствуешь себя частью команды?

- Да. После Ломбардии мы провели командный сбор, чтобы наметить цели на предстоящий сезон, обговорить шансы и так далее, и я почувствовал себя более уверенно. Прошлый год был другим, я всегда выступал в испанских командах, в которых всё было легче. Я не чувствовал себя в одиночестве, но не мог привыкнуть, не понимал языка, мне пришлось быстро учить английский, чтобы хоть как-то состыковаться. По крайней мере, мне повезло, что в команде были испанские гонщики, они мне помогали, как и Брейкинк, который знает кастильский. Думал, что мне будет легче, но стало ещё труднее, потому что результаты не приходили. Я очень беспокоился, чувствовал себя потерянным, не мог найти своё место. Потом я решил всё воспринимать более спокойно, мы сконцентрировались на подготовке в горах, на высоте, в Сьерра Неваде, а потом в нужный момент пришла победа на Туре. Я был счастлив, что выиграл, и эта победа была нужна команде.

- Перед началом нового сезона у тебя ещё будут встречи с командой?

- 6 декабря мы поедем в Голландию, потому что 7-го пройдёт презентация команды, а с 8 по 15 мы поедем тренироваться на Фуэртевентуру (Fuerteventura), поговорим с Брейкинком о календаре гонок. В любом случае, я полагаю, что в мой календарь, как обычно, войдёт Париж-Ницца, Классики и потом Тур де Франс. Также я бы хотел проехать Тур Страны Басков. Но это зависит от того, как всё пойдёт. От того, как я завершу Тур де Франс, зависит, поеду ли Вуэльту, и какими будут остальные гонки.

Луис Леон Санчес- Ты бы хотел принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне ?

- Меня восхищает сама идея участия в Олимпиаде. Если мечтаешь представлять свою страну на чемпионате мира, то представьте, что значит принять участие в Олимпийских Играх. Я бы был счастливейшим человеком на земле, если бы оказался в Лондоне в будущем году. Для меня это огромная мечта. После Тура я всегда остаюсь в форме, что и продемонстрировал на Классике Сан-Себастьяна, где выиграл в 2010, там я всегда выступал хорошо. Мне бы хотелось попасть в сборную.

- Теоретически, для тебя время (проведения Олимпиады) идеально подходит, в отличие от Чемпионата мира?

- Так как я начинаю сезон очень рано, а «Рабобанк» - крупная команда, и я буду нужен в других гонках, для меня очень трудно в сентябре достичь 100% готовности. Кроме того, мы с Де Сантосом решили, что на Чемпионат мира в Данию я не поеду, нужно дать возможность молодым. Но август, после Тура, для меня более подходящее время, и я смогу участвовать с большей мотивацией. Для меня попадание в сборную (на Олимпиаду) будет большой честью, и я надеюсь, что смогу справиться с ответственностью. Это что-то особенное. Я постараюсь выиграть в борьбе за место в сборной. К счастью, я знаю Де Сантоса с тех пор, как он проводил отбор юниоров, я доверяю ему, мы разговариваем время от времени. Конечно, мы не обсуждали, поеду я в Лондон или нет, сейчас не время. Я намереваюсь бороться за место в сборной.

- Какие гонки ты отметил в своём календаре?

- Сейчас я думаю только об Австралии. В общем, я хочу хорошо выступить во всех гонках, где собираюсь участвовать. Как всегда, хочу хорошо проехать Париж-Ниццу, отличиться в Классиках. Возможно, Амстел больше всего мне подходит, и я смогу приехать в первой группе. Гесинк не будет принимать участие в первых гонках сезона из-за перелома бедра. «Рабобанк» - крупная команда, и будет ощущаться давление выступить так хорошо, как только возможно,  бороться за победы. Надеюсь, что мы достигнем результатов.

- Состав команды уже известен, и есть несколько молодых гонщиков, которые метят высоко.

- Понятно, что «Рабобанк» делает ставки на свой «питомник». Континентальная команда имеет ту же структуру, что и профессиональная. Сейчас они пожинают плоды своей работы – очень хорошие гонщики идут вперёд в крупных гонках, как, например, в этом году проявили себя Моллема на Вуэльте и Круйсвик на Джиро. У них есть задатки, чтобы метить очень высоко.

- Что ты думаешь о подписании такой звезды как Марк Реншоу?

- Все команды хотят иметь в своём составе спринтеров, чтобы выигрывать, а теперь также нужны очки для Про тура. И после ухода Фрейре они взяли одного. Думаю, это очень хорошо. Он уже показал себя, как развозящий Кэвендиша, и он не упускал и свои возможности.

- Что ты ждёшь от Гесинка? Сможет ли он, наконец, использовать шанс на Гранд турах?

- Гесинку не хватает удачи. На Туре он был в хорошей форме, но когда упали все гонщики команды, ему пришлось хуже всех. После этого ему было трудно восстановиться. Потом, в Канаде, он находился впереди, но ему снова помешало злосчастное падение, из-за чего он не мог тренироваться в последующие месяцы. Но нужно искать положительную сторону. Если что-то не идёт, кто знает, возможно, хорошо проедешь Тур, или если не можешь найти удачного момента на Вуэльте, найдётся гонка, которую проедешь очень хорошо.

В тему: